Bauru e grande região

 
Natal 2020

Arroz de lentilhas

13/12/2020 - 05h00

Fotos: Divulgação

INGREDIENTES

•2 xíc. de arroz já cozido

•1 xíc. de lentilha cozida

•1 xíc. de uvas-passas pretas

•1 xíc. de amêndoas laminadas

•2 col. (sopa) de azeite

•½ xíc. de salsinha picada

•½ cebola ralada

•2 dentes de alho amassados Sal a gosto

MODO DE FAZER

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione a lentilha e refogue bem. Acrescente os demais ingredientes e misture tudo delicadamente. Por fim, decore com a salsinha por cima.

(obahortifruti.com.br)

Manjar de água de coco e romã

Comida 25.12.2017 - Manjar de água de coco e romã. (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Manjar

•1 embalagem de coco ralado (100 g)

•1 litro de água de coco

•8 col. (sopa) de amido de milho

•½ xíc. (chá) de açúcar

Calda

•½ xíc. (chá) de água

•½ xíc. (chá) de açúcar

•1 col. (sopa) de coco ralado queimado

•Sementes de romã

•Pedaços de morangos

•Cerejas

•*1 fôrma média de furo central

(22 cm de diâmetro)

MODO DE FAZER

Manjar

Em um recipiente, deixe o coco ralado demolho na água de coco por dez minutos. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho na mistura de água de coco e coco ralado. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Umedeça a fôrma e coloque o manjar. Leve à geladeira por quatro horas ou até ficar firme e gelado.

Calda

Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e o coco queimado. Cozinhe em fogo médio por dez minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas. Desenforme o manjar sobre um prato e regue a calda. Decore com as sementes e frutas

Crédito: Recepedia (recepedia.com.br)

Papillote de bacalhau fresco

INGREDIENTES

•1 quilo de filé de bacalhau fresco

•1 e meia colher (sopa) de Maggi Fondor

•2 cenouras em rodelas finas

•3 batatas em rodelas finas

•200 g de pimenta cambuci picadas sem sementes

•2 dentes de alho em lâminas

•azeite para untar e regar

MODO DE FAZER

Em um recipiente, tempere o bacalhau com uma colher (sopa) de Fondor Maggi e reserve. Corte oito pedaços de papel-manteiga ou papel de alumínio (25 x 20cm) e unte com azeite. Distribua no centro dos papillotes as rodelas de cenouras, as rodelas de batatas e polvilhe o restante do Fondor Maggi. Coloque os filés, a pimenta e o alho. Regue com azeite e dobre o papel, fechando bem como um envelope. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Abra os papillotes e deixe por mais cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica:

3 Se desejar, substitua o bacalhau fresco por filés de pescada ou merluza.

3 Utilize outros legumes para preparar essa receita de acordo com a disponibilidade de sua região.

Rendimento: 8 Porções

Preparo: 01:00

Dificuldade: Fácil

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