Bauru e grande região

 
Natal 2020

Peru clássico

13/12/2020 - 05h00

INGREDIENTES

Peru:

•1 tablete de Maggi Caldo Galinha

•1 peru temperado descongelado (cerca de 4 quilos)

•1 xícara (chá) de vinho branco

meia xícara (chá) de suco de laranja

•4 colheres (sopa) de manteiga

Molho Cítrico:

•1 colher (sopa) de farinha de trigo

•meia colher (chá) de suco de limão cravo

•2 colheres (sopa) de suco de laranja

•meia colher (chá) de Maggi Fondor

MODO DE FAZER

Peru:

Em um recipiente, dissolva o Maggi Caldo em meia xícara (chá) de água. Reserve. Em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o Maggi Caldo reservado. Acrescente o vinho branco e o suco de laranja. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire da geladeira, e besunte todos os lados do peru com a manteiga. Cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, vire o peru com cuidado e deixe assar por mais 1 hora, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira. Depois de assado passe o peru para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.

Molho Cítrico:

Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira. Acrescente o suco de limão cravo, o suco de laranja e o Maggi Fondor e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar. Sirva em uma molheira à parte acompanhando o peru.

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Lombo com abacaxi

Ingredientes

•1 lombo de porco, •3 xícaras (chá) de legumes variados, •1 abacaxi médio, •suco de 1 limão, •2 colheres (sopa) de manteiga, •3 colheres (sopa) de salsinha, •Folhas de louro a gosto e •Sal a gosto.

Modo de fazer

Primeiro faça alguns cortes no lombo para que possam ser encaixadas as fatias de abacaxi. Em um recipiente misture o suco do limão, as folhas de louro e o sal. Limpe o abacaxi e corte em fatias. Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo. Unte uma forma, coloque o lombo e despeje o restante de tempero sobre o lombo. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Depois retire o papel e deixe dourar. Em seguida, coloque o lombo em uma travessa. Cozinhe os legumes separadamente, refogue na manteiga e decore sua travessa com o lombo. Salpique salsinha e sirva em seguida.

Rabanada

INGREDIENTES

•1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g

•1 colher (chá) de essência de baunilha

•20 fatias de pão francês , amanhecidas

•3 ovos

•óleo para fritar

•açúcar e canela em pó para polvilhar

MODO DE FAZER

Em um recipiente, misture bem o Leite Moça com 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha. Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura, deixe embeber e escorra o excesso com um garfo. Em seguida, passe as fatias nos ovos batidos. Escorra e frite-as no óleo não muito quente, deixando-as dourar por igual. Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar e canela e sirva.

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Tábua de frios natalina com pesto

INGREDIENTES

Peru:

•1 tablete de Maggi Caldo Galinha

•1 peru temperado descongelado (cerca de 4 quilos)

•1 xícara (chá) de vinho branco

meia xícara (chá) de suco de laranja

•4 colheres (sopa) de manteiga

Molho Cítrico:

•1 colher (sopa) de farinha de trigo

•meia colher (chá) de suco de limão cravo

•2 colheres (sopa) de suco de laranja

•meia colher (chá) de Maggi Fondor

MODO DE FAZER

Peru:

Em um recipiente, dissolva o Maggi Caldo em meia xícara (chá) de água. Reserve. Em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o Maggi Caldo reservado. Acrescente o vinho branco e o suco de laranja. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire da geladeira, e besunte todos os lados do peru com a manteiga. Cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, vire o peru com cuidado e deixe assar por mais 1 hora, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira. Depois de assado passe o peru para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.

Molho Cítrico:

Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira. Acrescente o suco de limão cravo, o suco de laranja e o Maggi Fondor e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar. Sirva em uma molheira à parte acompanhando o peru.

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