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Churrasco completa sete décadas

01/03/2020 - 06h00

Considerado o evento mais expressivo da Vila, o Churrasco Vicentino é responsável por 10% da arrecadação anual da entidade. A 1.ª edição, idealizada por Ricieri Trevisan e outros vicentinos, ocorreu em dezembro de 1950. Para este evento, a diretoria da instituição precisou buscar um único boi, direto no pasto, e executar o abate. Em seguida, o pessoal abriu uma espécie de cova, onde depositou carvão e assou o animal em pedaços maiores, conforme relata o presidente da Vila, Sergio Luiz Hungaro. A partir da 2.ª edição, a data já mudou para o segundo domingo de julho, Dia do Vicentino, como ocorre até hoje. De acordo com o assessor de comunicação da entidade, Marcos Perassoli, o ex-deputado estadual Osvaldo Sbeghen conseguiu aprovar uma lei que incluiu o Churrasco Vicentino no calendário cultural do Estado. Para ele, que também organiza o evento, a mais significativa inovação consistiu em manter o tradicional e, simultaneamente, sempre trazer algo novo. Falando nisso, a Vila promove uma enquete, via Facebook, para saber qual novidade deverá implantar neste ano: sanduíche de mortadela, espeto de costela ou churrasco no pote. Para participar, é preciso acessar a página Vila Vicentina Bauru. Em 2020, a iniciativa, que conta com o patrocínio majoritário do Tauste Ação Social, ocorrerá em 12 de julho, das 8h às 17h. A organização precisa de interessados em ajudar. O contato é (14) 3103-0055.

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