Bauru e grande região

 
Cultura

'Ser saudável é uma delícia'

Irmãos bauruenses vão lançar nesta sexta livro com 55 receitas de doces descomplicadas, nutritivas e cheias de sabor

por Larissa Bastos

22/11/2020 - 05h00

Os Irmãos na Cozinha, os bauruenses Carol Bustamante, nutricionista, e Rodolfo Bustamante, tenista, vão lançar o livro "Ser saudável é uma delícia", com 55 receitas descomplicadas de doces low carb e high carb, para mostrar que é possível ter uma alimentação saudável sem abrir mão de comidas saborosas. O lançamento será nesta sexta-feira (27), das 18h às 21h, em Bauru.

Desde 2013 criando conteúdo no Instagram, os irmãos já contam com mais de 150 mil seguidores na rede social. Com isso, reuniram no livro as melhores receitas publicadas neste período, para ensinar como ter uma alimentação equilibrada, nutritiva e cheia de sabor. São receitas chamadas "inclusivas", pois, segundo Carol Bustamante, também servem para quem segue uma dieta mais restritiva por causa de alguma alergia ou intolerância, ou por serem vegetarianas ou veganas.

"Nós recebemos muitos agradecimentos, principalmente de mães com filhos alérgicos, por exemplo, que não podiam comer brigadeiro em festas de aniversário, e sofriam. Elas relatam que, depois das nossas receitas, fizeram festas em que o filho podia comer tudo", conta a nutricionista, emocionada.

HÁ TRÊS ANOS

O livro começou a ser produzido há três anos, quando Rodolfo voltou ao Brasil, após um período morando nos Estados Unidos. "É uma vontade que nós sempre tivemos. No Instagram, apesar de tentarmos postar as receitas de forma organizada, ainda é difícil para as pessoas encontrarem coisas mais antigas, por exemplo. Depois, criamos o site, que facilitou bastante. Mas o livro é algo físico, que pode ficar ali na cozinha, acompanhando as pessoas", explica a nutricionista Carol Bustamante.

Foi, inclusive, no período em que Rodolfo estava no país norte-americano que surgiu o Irmãos na Cozinha, em 2013. "Para aguentar a rotina intensa de atividades do tênis, precisava de uma alimentação balanceada. Por isso, sempre mandava fotos do que comia para a minha irmã, que me ajudava, por ser nutricionista.

Então, criamos uma página no Instagram para publicar", conta Rodolfo Bustamante. "A comida nos manteve unidos, mesmo à distância", complementa a irmã.

DIFERENCIAL

De acordo com Carol, o diferencial do livro é que ela justifica para o leitor o motivo pelo qual cada ingrediente foi utilizado nas receitas. "Nesses 7 anos, as pessoas sempre perguntam a diferença entre os açúcares, os adoçantes ou como fazer algo doce e saudável. Então, reunimos no livro as melhores receitas que já fizemos, e explicamos porque colocamos canela nesse doce ou chá no outro… É bem informativo", afirma a nutricionista.

Além disso, todas as fotos que ilustram as receitas foram feitas pelo Rodolfo. "Tudo o que aparece nas fotos tem um motivo. Gosto bastante dessa produção dos pratos e das fotografias", contribui o tenista.

SERVIÇO

O lançamento do livro "Ser saudável é uma delícia", da editora Bazar Editorial, será nesta sexta-feira (27), das 18h às 21h, na livraria Jalovi, localizada na rua Antônio Alves, 22-75, na Vila Santa Teresa.

Durante o evento, que será ao ar livre como medida de contenção à Covid-19, serão vendidos exemplares por R$ 69,90. Mais informações serão publicadas no perfil Irmãos na Cozinha no Instagram (@irmaosnacozinha), e no site (irmaosnacozinha.com.br).

 

Ficha técnica

Editora: Bazar Editorial

Assunto: Culinária/Saúde

Título: Irmãos na Cozinha - Ser saudável é uma delícia - 55 receitas doces

Preço: R$ 69,90

ISBN: 9786586741001

Edição: 1ª edição, 2020

Altura: 24,6

Largura: 17,6

Profundidade: 1,7

Número de páginas: 156

Onde comprar: Amazon

Ler matéria completa