Qual é a lógica?
por José Fernando Borrego Bijos
31/07/2020 - 05h00Não consigo entender qual é a lógica. Por que o comércio de rua (lojas) só pode funcionar de quarta a sábado se os supermercados podem funcionar todos os dias (a aglomeração dentro do supermercado, a qualquer dia e hora, é de longe muito maior do que nas calçadas e no interior de qualquer loja do comércio de Bauru)?
Estariam os vírus mais ativos nas segundas e terças?
Por que o comércio de rua (lojas) só pode funcionar das 10h às 16h, se os supermercados funcionam das 7h às 22h? (vírus não gosta de supermercado, só de ruas e lojas menores?) e por que os shoppings só podem das 13h às 19h? (assim o vírus tem onde ir depois que sair das ruas?)
Por que restaurantes e bares só podem servir no local das 10h às 16h?
Nesse horário o vírus descansa para sair à noite? Não preciso de estudo científico para me sentir muito mais seguro à mesa de um restaurante (a qualquer hora, a qualquer dia) do que nos corredores de um supermercado, balcão de padaria ou farmácia.
No restaurante estarei isolado em meu assento, sendo servido com toda a cautela, enquanto que em um supermercado estou "esbarrando" em pessoas a todo instante, manipulando produtos cujas embalagens estão sendo tocadas a todo instante pelas mesmas pessoas que estão me "esbarrando", além da troca de fluídos constantes decorrente do troca-troca de toques quando as pessoas tocam em um produto e o devolvem à prateleira para serem tocadas por outra e outra e outra pessoa, até que alguma resolva colocar o produto no carrinho.
Pergunto: os funcionários higienizam cada um desses produtos quando são retornados à prateleira como fazem os funcionários de um restaurante com as mesas, cadeiras e utensílios quando?
Onde está a lógica?
Ah, pergunta final: por que estamos fechados desde março se só agora o vírus está vindo em massa para o interior? Não teria sido mais lógico ter permanecido aberto em março, abril, maio e, agora, pensar em quarentena e restrições de funcionamento?