Bauru e grande região

 

Política de Privacidade


Jornal da Cidade


Introdução


Esta política descreve de maneira transparente e clara como Jornal da Cidade de Bauru trata os seus dados pessoais quando você (pessoa natural, “titular de dados” e “consumidor”) utiliza nossos serviços online.


Nós podemos combinar dados pessoais de diversas fontes online e off-line para prover serviços e melhorar sua experiência conosco. Como legítimo titular dos dados pessoais, você pode se opor a quaisquer atividades de tratamento. Em alguns casos, caso você se oponha ou decida não fornecer dados pessoais indicados por nós como necessários, talvez não possamos fornecer nossos produtos ou serviços.


Quais dados são coletados


Quando você utiliza nossos serviços (online ou off-line), nós podemos coletar informações necessárias para a execução das atividades do Jornal da Cidade de Bauru, incluindo dados pessoais como nome, CPF, telefone, RG, número de dispositivo móvel, endereços, nacionalidade, naturalidade, gênero, data de nascimento, dados financeiros, entre outros.


Podemos coletar ainda, em determinadas atividades online, endereços IP (internet protocol), informações de login (usuário e senha), informações demográficas, como hábitos e características de comportamento, incluindo data de nascimento, faixa etária, gênero, produtos favoritos, hobbies, preferências de consumo, demais interesses e informações familiares.


A exemplo, podemos saber que você acessou nosso site por meio de recursos de pixels e demais recursos disponibilizados por redes sociais, onde podemos coletar, inclusive, informações sobre seu equipamento utilizado, sistema operacional e navegador.


Podemos ainda utilizar cookie e outros serviços de rastreamento – sinalizadores web, registros e logs (arquivos de texto que podem ser coletados em seu dispositivo) com a finalidade de garantir o bom funcionamento de nossos serviços online ou para entender como você usa nossos serviços.


Alguns destes serviços serão necessários, portanto, você não poderá desativá-los sem prejuízo da sua segurança e funcionalidade do serviço online. Outros, como como cookies para propaganda ou que compartilham informações suas com sites e serviços de terceiros, podem ser bloqueados. Este é um direito seu e você poderá exercê-lo revogando o consentimento para cookies em contato com nosso encarregado de proteção de dados.


Como coletamos e cuidamos dos seus dados pessoais


Os dados pessoais são coletados através das fontes de dados especificadas nesta Política de Privacidade.


Todos os dados pessoais são coletados respeitando-se os princípios da transparência, lealdade, licitude, além de respeitarmos o princípio da minimização, coletando apenas os dados necessários para a execução de nossas atividades e para provermos benefícios a você.


As informações são armazenadas em servidor de dados onde aplicamos medidas técnicas e organizacionais para protegê-los contra a ação de terceiros, mantendo-os seguros. Você pode consultar a qualquer momento as medidas de segurança e controles que adotamos para seus dados.


Você diretamente provê os dados que nós coletamos.


Como nós usamos os dados


Os dados pessoais coletados são necessários para que possamos prover serviços adequados e necessários do seu interesse, da seguinte forma:


• Utilização na loja do Jornal da Cidade de Bauru: Os dados são necessários para que possamos realizar operações solicitadas por você em nossa loja online.

• Marketing e mensageiros: Utilizamos seus dados para remeter mensagens SMS, WhatsApp e e-mails de conteúdos que reputamos de seu interesse.

• Análise financeira: Em determinados processos de compras, utilizamos os dados em correlação com outras fontes de consulta para identificar a possibilidade ou não de concessão de crédito.

• Redes sociais: Podemos correlacionar os dados fornecidos com os provenientes de redes sociais com a finalidade de compreender consumidores para produtos e serviços e para melhoria contínua de nossas atividades.


O titular de dados pode exercer a qualquer momento seu direito a oposição ou realizar um questionamento acerca de qualquer finalidade aqui especificada, o que será respondido por meio do nosso Data Protection Officer.


Situações em que compartilhamos os dados pessoais


Podemos compartilhar seus dados pessoais não apenas com as empresas que fazem parte do nosso grupo, mas como terceiros. Com a sua concordância, podemos compartilhar dados pessoais para algumas finalidades essenciais para a prestação de nossos serviços, aqui expressamente definidas.


• Compartilhamos dados como nome, e-mail e telefone para plataformas de terceiros (operadores) para que possam encaminhar nossos conteúdos a você. Isto envolve prestadores de serviços de tecnologia, SMS, WhatsApp, e-mails, dentre outros.

• Na loja virtual, seus dados pessoais, como nome, e-mail, telefone e compras, são registrados pela loja virtual, mantida e hospedada em uma empresa terceira (operadora) para esta finalidade. Esta pode compartilhar os dados para outros terceiros, como gateways de pagamento e sistemas de checagem de fraude.

• Compartilhamos seus dados sempre que houver necessidade de cumprir uma obrigação legal ou requisição de autoridade competente, após devida autorização judicial.

• Também podemos compartilhar seus dados em caso de fusão, aquisição ou incorporação de nossa empresa.

• Utilizamos os dados pessoais que você forneceu para apresentar a você produtos, promoções e serviços que entendemos ser de seu interesse. As empresas operadoras que podem ser utilizadas por nós para o envio de dados e publicidade podem ser consultadas por você a qualquer momento, através do portal de solicitações.


Buscaremos sempre o comprometimento com as regras de tratamento de dados de todos com os quais compartilhemos seus dados.


Todos os operadores, terceirizados ou processadores de dados do Jornal da Cidade de Bauru assinaram e reconheceram comprometimento com a Política de Proteção de Dados da Empresa, obrigando-se a adotar medidas técnicas e organizativas de proteção de dados e a respeitar os direitos dos titulares dos dados.


Somos responsáveis por seus dados pessoais e buscaremos sempre respeitar seus direitos junto a todos com os quais compartilhamos seus dados, incluindo estabelecimento de contratos, cláusulas penais e multas. Por outro lado, não podemos sempre garantir a segurança da informação na estrutura dos operadores e outros controladores, razão pela qual, se identificado qualquer incidente com seus dados pessoais, tomaremos a cautela de notificar-lhe, esclarecendo o que fora identificado e o que ocorreu com a estrutura de um terceiro com o qual compartilhamos os dados.


Você sempre terá o direito de remover seu consentimento para qualquer ação de marketing que façamos em nosso nome ou em qualquer tratamento que foi devidamente baseado no seu consentimento. Se você não quer ser contatado por qualquer ação de marketing que possamos fazer, por favor, faça contato através do portal de solicitações.


Seus Direitos


Você é titular de dados a nós confiados e tem, respeitadas as disposições previstas em Lei, os direitos previstos no artigo 18 da Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados)


Guarda de Registros


Mantemos seus dados armazenados pelo tempo necessário para atender as finalidades para as quais os dados pessoais foram coletados.


Já os dados usados para lhe oferecer serviços personalizados serão mantidos pelo tempo permitido em lei, porém, ressalvadas a guarda obrigatória por lei, você tem direito de exigir o apagamento destes dados.


Também comunicaremos a todos com quem compartilhamos os dados para que repitam procedimento de exclusão.


Reservamo-nos no direito de conservar os dados nas situações as quais estamos legitimados ou obrigados por Lei.


Para todos os direitos previstos acima, você tem o direito de peticionar para nós, por meio dos contatos que estabeleceremos expressamente nesta política.


Aplicabilidade


Esta política de privacidade aplica-se a todos os nossos produtos, serviços online ou disponíveis na loja virtual e serviços de assinatura do Jornal da Cidade de Bauru, que façam o tratamento de dados pessoais. Para alguns produtos e serviços específicos, você concorda em analisar as políticas específicas acessando nossa central de privacidade e proteção de dados. O titular dos dados pessoais, ao clicar em “Aceitar” nesta Política, declara reconhecer o consentimento online como válido, obtido livre e incondicionalmente, onde manteremos um registro do consentimento emitido.


Data Protection Officer


Conforme disposto na Legislação Brasileira, indicamos um encarregado de proteção de dados pessoais. Caso tenha alguma dúvida, requerimento de direitos, crítica, oposição ou pedido esclarecimento sobre nossa política de privacidade, dados que coletamos, como tratamos ou como exercer seus direitos, você poderá entrar em contato.


E-mail para: GISELLE CASTILHO HILARIO BONOMO

[email protected]


Ligue para nós: (14) 3104-3104.


As solicitações e mensagens encaminhadas serão atendidas nos prazos determinados na legislação. Você receberá uma estimativa razoável de resposta sempre que efetuar uma solicitação a nosso encarregado de proteção de dados.


Versionamento e alterações


Estaremos empenhados em atualizar nossa política de privacidade sempre que for necessário para garantir o total respeito aos dados pessoais em nossos processos e serviços. As alterações serão sempre em total conformidade com Lei ou com suas expectativas prévias em relação ao tratamento de dados. Manteremos, sempre que possível, a transparência nas alterações realizadas, por meio de versionamento ou avisos. Você se compromete em consultar sempre a versão mais atualizada desta política.